当前位置: 首页  首页栏目  公告
材料与化学工程学院实施“晨跑晨读”的通知
发布部门:  发布时间: 2014-12-09  浏览次数: 83

身体健康,则大学生强,大学生强,则国强。为了响应党和国家建设强健大学生的政策方针,提高学生的身体素质,增加学院的学风风气建设,材料与化学工程学院于10月17日下午六点在化工楼218召开晨跑晨读动员大会,学生会成员、各班班长团支书、体育委员参加了此次会议,学院党支部副书记宋德涛老师及分团委书记彭东来老师在会议上对学生代表进行了动员。

此次晨跑晨读活动针对大一大二大三在校生开展。会议上,宋老师针对针对晨跑晨读活动的时间、奖惩办法、对大家的益处等方面做了详细的阐释说明并倡导大家踊跃参加。宋书记指出,鉴于最近的天气还比较晴朗,适合跑步锻炼身体、背诵学习,学院采取6点40大一点名、6点50大二大三点名制度对各班级进行监督,同时,点名监督由学生会自律部与体育部负责,其他部门进行协助,点名结束后,学生可以自由晨练晨读活动,班级可以进行太极拳训练、广播体操联系等,随后大家可以吃早餐在保证身体素质的前提下提高学习质量。班级参与情况将计入年终的班级优秀奖项评比中。
    秋天的激情,正是为了抵御冬天的严寒得下良好的基础。希望同学们都能焕发出自己的活力,积极加入到晨跑晨读的活动中,让材料与化学功臣学院的的晨跑队伍成为轻院亮丽的风景线,让我们的大学生活更阳光、更健康。

郑州轻工业学院 材料与化学工程学院 团学工作在线
分团委邮箱:hg-ftw@163.com   学生会邮箱:hgxsh01@163.com  新浪微博:@郑轻材料与化学工程学院学生会