当前位置: 首页  新闻动态
“青春建功十三五,传递榜样正能量”------材料与化学工程学院“榜样力量”复选活动圆满落幕
发布部门:郑州轻工业学院综合信息网  发布时间:2017-03-24  浏览次数:

  

为了弘扬榜样精神,宣传榜样力量,引领我院学子树立榜样意识,材料与化学工程学院在11月21日晚上18:00于二教楼916举办主题为“青春建功十三五,传递榜样正能量”之“自立自强之星”的复选活动。本次活动由材料与化学工程学院分团委主办、学生会承办。学院分团委副书记梁俊杰、学生会主席团、各部部长及各班主要干部参加了本次活动。

活动开始前,由自律部干事对各班班委组织签到,确保使榜样的精神通过班委传递给班级成员。随后,在各位选手完成抽签后主持人宣布活动开始。首先由分团委副书记梁俊杰同学为活动致辞。她提出:榜样是一种向上的力量,是一面镜子,是一面旗帜;通过对身边榜样的宣传,学生干部更要发挥先锋作用、带头作用,营造出学生集体向榜样学习的良好氛围,同时她向参赛选手表达美好的祝愿;接着,进入复选的18位选手依次上台进行PPT答辩,各位选手用自身的经历和收获诠释了什么是榜样以及如何成为榜样,现场的阵阵掌声是给予榜样的最好的回应;随后,由学生会主席刘宇鹏作活动总结,他强调两个方面:第一,榜样是激励我们不断向前,积极进取的强大推动力,宣传榜样的目的是为了让我们积极向榜样靠齐,不断反省自我,从而使自我不断进步,不断成长;第二,他对各位选手提出个人建议,希望他们可以在内容上多展现成为榜样的历程,如何影响到更多的人,在形式上多对自己的PPT进行调整,使之增加其感染力。最后,由主持人宣布本次活动圆满落幕。

本次“榜样力量”评选活动历时两周,分为班级推荐、初赛、复赛三个环节,活动参与面广,共有100余位“榜样”参与其中,活动的成功举办,使榜样意识深入人心,对我院加快学生思想建设,引领学生树立榜样意识、争做榜样模范,加强互相学习,互相交流的平台建设,为我院“人人为榜样,处处有力量”格局的形成奠定良好基础!

 

郑州轻工业学院 材料与化学工程学院 团学工作在线
分团委邮箱:hg-ftw@163.com   学生会邮箱:hgxsh01@163.com  新浪微博:@郑轻材料与化学工程学院学生会