分团委管理制度
  分团委管理制度
  学生会管理制度
  考核制度
 
  您现在的位置是: 首页  规章制度  分团委管理制度
  分团委管理制度
 

    (一)根据校团委工作安排,辅助分团委老师做好各项工作。结合本支部实际制订分团委年度工作计划,安排和组织好分团委的各项活动。
    (二)加强团员与上级团组织的联系,开展对团员青年的思想教育,有目的、有针对性地开展人生观、价值观、道德观和法制观教育。
    (三)做好分团委的人才选拔工作,定期召开分团委干事会议,负责检查督促院各支部决议执行的情况,定期总结工作。
    (四)组织好评选优秀团员、团干的工作;做好入党积极分子、党的发展对象的推优工作。
    (五)加强院风、学风建设,帮助团员青年明确学习目的,掌握科学的学习方法,养成良好的学习习惯,提高分析、解决问题的能力。
    (六)组织团员和青年学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习科学发展观理论和习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的路线、方针、政策等。
    (七)组织开展团内思想教育活动,对团员青年进行爱国主义、集体主义的教育,组织团员青年参加志愿服务、社会实践、创新创业等活动。
    (八)了解和反映团员与青年的思想、要求,维护他们的权益,关心他们的学习、工作和生活,根据团员青年的特点,结合专业性,开展丰富多彩的文体活动。
    (九)做好发展新团员、超龄团员退团、收缴团费、违纪团员处理、表彰先进等活动。
    (十)配合各团支部做好团支部成员的日常教育和管理工作。

 

郑州轻工业学院 材料与化学工程学院 团学工作在线
分团委邮箱:hg-ftw@163.com   学生会邮箱:hgxsh01@163.com  新浪微博:@郑轻材料与化学工程学院学生会